信頼される人材 と 信頼される仕事 「Trust & Technology」を通じ社会に貢献。それが「株式会社ヒューマンウェイブ」です。
ヒューマンウェイブ ロゴ 矢印個人情報保護方針 矢印個人情報取得における告知 矢印サイトマップ  
  トップページ 個人情報保護方針  
 
 
個人情報保護方針
私たちは、総合人材サービスという業務を通じて企業様の繁栄を願っています。
顧客先では、企業様が保有する貴重な個人情報に触れることがあります。それらの個人情報は私たちにとっても大切な“財産”です。その“財産”を大事にすること、それは私たちにとって最優先事項と考えています。又、数多くの従業者を現場に配置する為、従業者の個人情報を含め、当社が業務上取り扱う全ての個人情報を適切に保護します。

1. 情報セキュリティ・システム構築を行っていく上で必要な範囲の個人情報を適法、かつ公正な手段に
   よって取得します。取得にあたっては、利用目的を特定し、特定された利用目的の達成に必要な範囲を
   超えた利用を防止し、そのための措置を講じます。また、当社は、以下のいずれかに該当する場合を
   除き、あらかじめご本人の同意を得ることなく、個人情報を第三者に提供いたしません。
      @本人の事前の同意、承認を得ている場合
      A法令に基づく場合
      B人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、
       本人の同意を得ることが困難であるとき
2. 個人情報保護法を始めとする個人情報の取扱に関する法令、
   国が定める指針その他の規範を遵守します
3. 個人情報保護管理者を任命し、個人情報保護マネジメントシステムの確立と実践により、
   個人情報の漏えい、減失又はき損の防止及び是正を行います。
4. 個人情報に関する開示等請求の権利を尊重し、当社の個人情報の取扱に関するご意見、お問合わせ、
   苦情、相談に迅速、かつ、誠実に対応いたします。
5. 従業者への教育、運用の点検を徹底していくとともに、個人情報保護マネジメントシステムを継続的に
   改善いたします。

策定日:
最終改定日:
平成17年4月1日
平成28年7月25日
株式会社ヒューマンウェイブ
代表取締役 田辺 敏郎

個人情報の開示・訂正・削除等の請求窓口、その他個人情報に関するお問合せは、 下記の当社窓口までお願いします。

個人情報保護に関する相談窓口   担当:野村 昭彦(個人情報保護管理者)
〒530-0002大阪市北区曽根崎新地1-1-49 滋賀ビル11階
TEL:06-6442-0055  FAX:06-6442-0046
E-Mail:info@human-wave.co.jp

保有個人情報一覧表
業務 個人情報名 開示等の
是非※
利用目的
採用業務により
保有する個人情報
WEB応募フォーム 採用のため
履歴書・職務経歴書
誓約書
雇用契約書
営業活動により
保有する個人情報
名刺 当社サービスのご案内、
お客様への連絡・契約・請求のため
メール
当社社員に関する
個人情報
給与関連情報 給与・納税のため
保険関連・福利厚生情報 保険加入・福利厚生のため
雇用管理情報 人事管理のため
個人情報保護
マネジメントシステム
運用において発生する
個人情報
告知・同意文 個人情報保護マネジメントシステム運用記録のため
開示等請求書・委任状
契約書及び関連書類
その他の運用記録

※上表の「開示等の是非」は概要です。開示等のできる個人情報の詳細については上記「個人情報保護に関する相談窓口」までお問合せください。

個人情報の開示等の手続きについて
個人情報の利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下 “開示等”)の手続き関しては上記、「個人情報保護に関する相談窓口」までお問合せください。


 
    ページのトップへ  
TOP会社案内事業紹介採用情報お問い合せ窓口個人情報保護方針個人情報取得における告知サイトマップ  
Copyright (C) 2010 Human Wave.All Rights Reserved.